揚げとしらすとわかめのおうどん レシピ・作り方

揚げとしらすとわかめのおうどん
  • 約10分
  • 300円前後
r0417n0613
r0417n0613
いろいろのせてとってもボリュームアップ!美味しくあったまるおうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1束
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • きざみねぎ 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 700cc
  • しらす 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1/6
  • お揚げ 2枚
  • とろろこんぶ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とほんだしを入れ中火にかけ沸騰したらだし醤油と冷凍うどんを入れます。
  2. 2 冷凍うどんがほぐれたら乾燥わかめと刻みネギをれて煮立てて出来上がり。
  3. 3 器に盛り付けしらす、お揚げ、とろろ昆布をのせて七味唐辛子をかけていただきます。

きっかけ

お昼用に冷蔵庫にある残り物をのせて作りました。

おいしくなるコツ

卵をいれても美味しくなります♪ 今回はほんだしを使用しましたがうどんなのでいりこだしでも美味しくなります。

  • レシピID:1590004413
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る