揚げとしらすとわかめのおうどん レシピ・作り方
![揚げとしらすとわかめのおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ce2a1ff1ceff71c335d2cd54f7c0d6984b6aec0.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とほんだしを入れ中火にかけ沸騰したらだし醤油と冷凍うどんを入れます。
- 2 冷凍うどんがほぐれたら乾燥わかめと刻みネギをれて煮立てて出来上がり。
-
3
器に盛り付けしらす、お揚げ、とろろ昆布をのせて七味唐辛子をかけていただきます。
きっかけ
お昼用に冷蔵庫にある残り物をのせて作りました。
おいしくなるコツ
卵をいれても美味しくなります♪ 今回はほんだしを使用しましたがうどんなのでいりこだしでも美味しくなります。
- レシピID:1590004413
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません