豚ヒレ肉の玉ねぎソース焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉の玉ねぎソース焼き
harutymama
harutymama
豚ヒレ肉はいつもフライにしていましたが、別のレシピを見つけたので覚書です。

材料(3~4人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • キャベツ お好みで
  • 【合わせ調味料】
  • 玉ねぎすりおろし 1/2個
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • お酢 大1
  • ゴマ油 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cm巾に切る。玉ねぎのすりおろしと調味料を合わせておく。
    ジップロックにおにくと合わせ調味料を入れて30分程度つけ置く。
  2. 2 フライパンに油を熱して、ジップロックから取り出したお肉を焼く。
    お好みで、千切りキャベツをお皿に盛り、その上に焼いたお肉をのせる。
  3. 3 ジップロックに残ったタレをフライパンに入れて煮立たせたらお肉にかけて出来上がり。

きっかけ

豚ヒレ肉はいつもフライにしていましたが、別のレシピを見つけたので覚書です。

おいしくなるコツ

果実家がかなり濃い目なので、たくさんの野菜と一緒に食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1590004373
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つ む
    つ む
    2021/07/22 20:43
    豚ヒレ肉の玉ねぎソース焼き
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る