豚ヒレ肉の玉ねぎソース焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉は1cm巾に切る。玉ねぎのすりおろしと調味料を合わせておく。
ジップロックにおにくと合わせ調味料を入れて30分程度つけ置く。 -
2
フライパンに油を熱して、ジップロックから取り出したお肉を焼く。
お好みで、千切りキャベツをお皿に盛り、その上に焼いたお肉をのせる。 - 3 ジップロックに残ったタレをフライパンに入れて煮立たせたらお肉にかけて出来上がり。
きっかけ
豚ヒレ肉はいつもフライにしていましたが、別のレシピを見つけたので覚書です。
おいしくなるコツ
果実家がかなり濃い目なので、たくさんの野菜と一緒に食べるのがおすすめです。
- レシピID:1590004373
- 公開日:2013/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つ む2021/07/22 20:43美味しくできました!