紫大根の甘ぁ~い酢漬け★ レシピ・作り方

紫大根の甘ぁ~い酢漬け★
アイール
アイール
ラブリーなピンクに似合う、甘い酢漬け。シュガーカット使用で、カロリーは抑えてますよ。

材料(6人分)

  • 紫大根 1本
  • 天然塩 大さじ1
  • 昆布酢 大さじ3
  • シュガーカット 大さじ1

作り方

  1. 1 紫大根は縦半分に切ってから、3~4mm幅にスライスし、ビニール袋に入れて塩でもむ。
  2. 2 1がしんなりしたら、他の調味料を足して、しっかり中の空気を抜いて口を縛り、1昼夜置く。
  3. 3 綺麗なピンクの漬け汁は、カブなど足すともう1度くらい使えますよ。

きっかけ

綺麗なピンクを生かすために、酢で発色させてみました。

おいしくなるコツ

先に塩だけでもんだ方が早く漬かると思います。

  • レシピID:1590004324
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ノンオイル ローカロリー 旬野菜 ダイエット
料理名
紫大根の甘酢漬け
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る