紫大根の甘ぁ~い酢漬け★ レシピ・作り方
![紫大根の甘ぁ~い酢漬け★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/206632ee7e844dfaa72b8ed810e4ec92e9baa1be.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 紫大根 1本
- 天然塩 大さじ1
- 昆布酢 大さじ3
- シュガーカット 大さじ1
作り方
- 1 紫大根は縦半分に切ってから、3~4mm幅にスライスし、ビニール袋に入れて塩でもむ。
- 2 1がしんなりしたら、他の調味料を足して、しっかり中の空気を抜いて口を縛り、1昼夜置く。
- 3 綺麗なピンクの漬け汁は、カブなど足すともう1度くらい使えますよ。
きっかけ
綺麗なピンクを生かすために、酢で発色させてみました。
おいしくなるコツ
先に塩だけでもんだ方が早く漬かると思います。
- レシピID:1590004324
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 紫大根の甘酢漬け
![アイール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddc97b45f027eb0d20b628723b7f2c43b7dfa59.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません