ご飯のお供に里芋で納豆 レシピ・作り方

ご飯のお供に里芋で納豆
チョッパー217号
チョッパー217号
ボリュームある納豆に早変わりします

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1里いもの皮をむき
    レンジで5分弱チンして熱いうちに潰す
  2. 2 1にめんつゆを加えて
    よく混ぜ
    さらに納豆も加える

きっかけ

里芋大好きで、冷蔵庫にあった納豆を使いきりたかったので 混ぜてみたら、合いました!

おいしくなるコツ

味が薄い時は納豆のタレを混ぜてお好みの濃さに仕上げて下さいね

  • レシピID:1590004119
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
チョッパー217号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る