小松菜と薄揚げの簡単もう1品 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
小松菜を洗って、4cmくらいに切る。
薄揚げはなるべく薄く切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、①を炒め、しんなりしてきたら塩こしょうと醤油を入れて炒める。
- 3 最後にお皿に盛り、白ごまをかけたら完成。
きっかけ
畑で小松菜が採れたから!
おいしくなるコツ
小松菜の茎の方は硬いので葉と薄揚げを入れる前に少し炒めるといいかも(・∀・)
- レシピID:1590004113
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません