簡単!白菜とベーコンの牛乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cmぐらいの細切りにして、鍋で少し色が変わるぐらいに炒める。
- 2 白菜は芯部分を半分にして1、5cmぐらいのざく切りにして1に入れて軽く炒める。葉の部分は3/1のざく切りにして後から1に入れて軽く炒める。
-
3
2が炒まったら、牛乳を入れて弱火で煮る。
ふつふつしてきたらコンソメともやしを入れて、煮る。
きっかけ
牛乳の期限がヤバかったのと寒くなり始めたので朝にはちょうどいいと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
コンソメとベーコンの味だけで美味しいのでベーコンは少し油が出るぐらいの炒めるのも良いです
- レシピID:1590003966
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 簡単!白菜とベーコンの牛乳スープ
レポートを送る
4 件