簡単!白菜とベーコンの牛乳スープ レシピ・作り方

簡単!白菜とベーコンの牛乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
しいたん(^^)
しいたん(^^)
寒い日や時間無いときにはすぐ出来ます

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cmぐらいの細切りにして、鍋で少し色が変わるぐらいに炒める。
  2. 2 白菜は芯部分を半分にして1、5cmぐらいのざく切りにして1に入れて軽く炒める。葉の部分は3/1のざく切りにして後から1に入れて軽く炒める。
  3. 3 2が炒まったら、牛乳を入れて弱火で煮る。
    ふつふつしてきたらコンソメともやしを入れて、煮る。

きっかけ

牛乳の期限がヤバかったのと寒くなり始めたので朝にはちょうどいいと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

コンソメとベーコンの味だけで美味しいのでベーコンは少し油が出るぐらいの炒めるのも良いです

  • レシピID:1590003966
  • 公開日:2012/10/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
白菜 ベーコン コンソメ 牛乳
料理名
簡単!白菜とベーコンの牛乳スープ
しいたん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • tirano
    tirano
    2019/11/18 18:46
    簡単!白菜とベーコンの牛乳スープ
    簡単で美味しくいただきました!
  • trezor99
    trezor99
    2015/02/18 19:05
    簡単!白菜とベーコンの牛乳スープ
    簡単で野菜いっぱいのスープができました。美味しかったです
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/12/05 19:57
    簡単!白菜とベーコンの牛乳スープ
    具沢山のスープが出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る