ちくわぶの卵とじ レシピ・作り方

ちくわぶの卵とじ
jenikuru
jenikuru
すき焼きで余ったちくわぶを利用しました。

材料(2人分)

  • ちくわぶ 10cm程度
  • にんじん 1/2本
  • すき焼きの割りした 大さじ2〜3
  • 1個

作り方

  1. 1 ちくわぶは5mm程度に切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋にすき焼きの割りしたを入れ、1を入れてふたをし8分程度煮る。
  3. 3 火を止めて、割ほぐした卵をいれ、1分程度蒸らす。

きっかけ

すき焼きのあまりで。

  • レシピID:1590003865
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/15 11:06
    ちくわぶの卵とじ
    すき焼きにちくわぶって入れた事なかったんですけど
    牛肉の甘味と旨味が よ~く滲みて
    超美味しい♪
    リメイク卵とじも旨々だし
    これからすき焼きにちくわぶは必須✧彡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る