ちくわぶの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわぶは5mm程度に切る。にんじんは千切りにする。
- 2 鍋にすき焼きの割りしたを入れ、1を入れてふたをし8分程度煮る。
- 3 火を止めて、割ほぐした卵をいれ、1分程度蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/15 11:06すき焼きにちくわぶって入れた事なかったんですけど
牛肉の甘味と旨味が よ~く滲みて
超美味しい♪
リメイク卵とじも旨々だし
これからすき焼きにちくわぶは必須✧彡