きのこの豆乳スープ レシピ・作り方

きのこの豆乳スープ
jenikuru
jenikuru
きのこはお好きなものを

材料(2人分)

  • タマネギ 1個
  • エリンギなどのきのこ 1パック
  • 150ml
  • 豆乳 150ml
  • コンソメのもと 5g
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 10g
  • イタリアンパセリ 適量
  • みそ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスする。鍋にバターを溶かし、タマネギを炒める。透明になったら水を加えて5分程度煮る。
  2. 2 1に、一口大に切ったエリンギ、コンソメのもとをいれて煮る。火が通ったら、火を止めて豆乳とみそを入れ、煮立たせないように温める。
  3. 3 塩・こしょうで味をととのえ。刻んだイタリアンパセリを散らす。

きっかけ

豆乳の消費に

  • レシピID:1590003788
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る