作り置きに便利・野菜入り肉団子 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
jenikuru
肉団子はまとめて作って茹でておき、冷凍保存しておけます。肉団子を茹でたスープはあくをとり、お野菜を入れ塩・こしょう・醤油で味付けして肉団子スープにして頂きます。
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、キャベツはみじん切りにし、塩をふりしばらくおく。水分が出てきたら水気をしっかり絞る。
- 2 豚ミンチ、人参、キャベツと◎の調味料を加えてよくこねる。
-
3
2を一口大の大きさに丸める。
鶏がラスープの素(分量外)を入れたお湯で、5〜6分程度茹でる。 -
4
☆を合わせておく。
(肉団子8個分くらい)
フライパンに油をしき、小麦粉をまぶした茹でた肉団子をまわしながらこんがりと焼き、☆を絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉団子
jenikuru
毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません