ヘルシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ヘルシーピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
chicchi1027
chicchi1027
お豆腐を使ったハンバーグ(・∀・)
ヘルシーだけどボリューム満点(≧∀≦)
具にはニンジンと大根が入っているので歯ごたえがいい感じ(^з^)

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って、ヘタを取る。 
    にんじんとだいを細かく切る。
  2. 2 ボールに挽き肉と塩コショウと味噌と片栗粉を入れて、粘りがでるまで混ぜる。
    粘りが出てきたら豆腐をいれて、さらに混ぜる。
  3. 3 豆腐が挽き肉が混ざったら、にんじんと大根を入れて混ぜる。
  4. 4 ピーマンに3を入れる。
  5. 5 フライパンに油をひいて、4を挽き肉側から焼く。
    焦げ目がついたらひっくり返し、フライパンにフタをして5分くらい蒸し焼きにする(≧∀≦)
  6. 6 5をお皿に盛り付ける。
    フライパンは洗わず、そのままケチャップとウスターソースを入れて焦げないように注意しながら混ぜたらソースの出来上がり♪♪

きっかけ

ちょっと色が悪くなってきた野菜クンたちを使って、ボリュームがあって、でも、ヘルシーなおかずが作りたかったから(・∀・)

おいしくなるコツ

・具は野菜を細かく切ったらなにを入れてもおいしい!(^^)! 茹でたほうれん草を細かくして作っても美味しかったです。 ・お豆腐が入るのでしっかり混ぜましょう。 ・ピーマに入れる挽き肉が余ったらハンバーグにしてもいいし、冷凍するのもあり

  • レシピID:1590003294
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る