ヘルシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
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1
ピーマンを半分に切って、ヘタを取る。
にんじんとだいを細かく切る。 -
2
ボールに挽き肉と塩コショウと味噌と片栗粉を入れて、粘りがでるまで混ぜる。
粘りが出てきたら豆腐をいれて、さらに混ぜる。 - 3 豆腐が挽き肉が混ざったら、にんじんと大根を入れて混ぜる。
- 4 ピーマンに3を入れる。
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5
フライパンに油をひいて、4を挽き肉側から焼く。
焦げ目がついたらひっくり返し、フライパンにフタをして5分くらい蒸し焼きにする(≧∀≦) -
6
5をお皿に盛り付ける。
フライパンは洗わず、そのままケチャップとウスターソースを入れて焦げないように注意しながら混ぜたらソースの出来上がり♪♪
きっかけ
ちょっと色が悪くなってきた野菜クンたちを使って、ボリュームがあって、でも、ヘルシーなおかずが作りたかったから(・∀・)
おいしくなるコツ
・具は野菜を細かく切ったらなにを入れてもおいしい!(^^)! 茹でたほうれん草を細かくして作っても美味しかったです。 ・お豆腐が入るのでしっかり混ぜましょう。 ・ピーマに入れる挽き肉が余ったらハンバーグにしてもいいし、冷凍するのもあり
- レシピID:1590003294
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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ヘルシーだけどボリューム満点(≧∀≦)
具にはニンジンと大根が入っているので歯ごたえがいい感じ(^з^)