現在地
 > 
 > 

☆イイダコの柔らか煮☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • イイダコ

    250-300g

  • ショウガ

    1カケ

  • 1/3カップ

  • 1/2カップ

  • 砂糖

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ3

  • みりん

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆イイダコの柔らか煮☆

少しさめてからのほうが味がなじんでおいしいです。

作り方

  • 1

    イイダコは塩でもんでぬめりをとる。

  • 2

    鍋に酒、水、砂糖、しょうゆ、みりんを入れ、煮立てばイイダコを入れる。落し蓋をして、弱火で20分ほどイイダコがやわらかくなるまで煮れば出来上がり。

きっかけ

いいだこをたくさんいただいたので作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > その他の煮物

レシピID: 1590002986

公開日:2012.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.03

    こんにちわ~♪ セロリも残っていたので一緒に・・とっても美味しかったです☆ ごはんモリモリ食べ過ぎました(笑) ご馳走さまです^^*

    セロリも入ってるんですね。おいしそうです~。
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆イイダコの柔らか煮☆のページ上部へ