☆イイダコの柔らか煮☆ レシピ・作り方

☆イイダコの柔らか煮☆
sacchin56
sacchin56
少しさめてからのほうが味がなじんでおいしいです。

材料(2人分)

  • イイダコ 250-300g
  • ショウガ 1カケ
  • 1/3カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 イイダコは塩でもんでぬめりをとる。
  2. 2 鍋に酒、水、砂糖、しょうゆ、みりんを入れ、煮立てばイイダコを入れる。落し蓋をして、弱火で20分ほどイイダコがやわらかくなるまで煮れば出来上がり。

きっかけ

いいだこをたくさんいただいたので作りました。

  • レシピID:1590002986
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の煮物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/05/03 16:09
    ☆イイダコの柔らか煮☆
    こんにちわ~♪ セロリも残っていたので一緒に・・とっても美味しかったです☆ ごはんモリモリ食べ過ぎました(笑) ご馳走さまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る