エビのぴりっとマヨネーズソース和え レシピ・作り方

エビのぴりっとマヨネーズソース和え
  • 約15分
  • 1,000円前後
miw5717
miw5717
スキムミルクは省略可です。軽めの衣をつけてボリュームをカサ増ししても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマヨネーズ・ケチャップ・牛乳・スキムミルク・スイートチリソース・砂糖をいれよく混ぜておく。ソースが冷たい場合はレンジ600kwで40秒ほど温めておく。
  2. 2 カラをむいたエビは背ワタを取り片栗粉を振って一度水洗いする。塩コショウをふり再び片栗粉を振る。
  3. 3 フライパンに多めの油をひいて刻んだにんにくを入れ香りを出す。片栗粉をふったエビの裏表をこんがり揚げ焼きにする。
  4. 4 エビをソースに入れよくあえる。切った水菜の上に海老を乗せ、ソースをたっぷりかける。

きっかけ

濃厚なソースで海老をおいしく!

おいしくなるコツ

片栗粉でもんで水洗いするとエビがぷりっとします。ソースは多めにつくって肉や魚介、サラダにかけても♪エビ+エリンギ・ナス・ジャガイモなど加えてもおいしいです。

  • レシピID:1590002941
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ
miw5717
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yurinku5028
    yurinku5028
    2012/04/08 21:18
    エビのぴりっとマヨネーズソース和え
    スイートチリソースを加えるのはすごくいいアイデアですね〜。簡単だし、エビ好きなので、定番になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る