簡単☆ほうれん草のオイマヨチーズ和え レシピ・作り方

簡単☆ほうれん草のオイマヨチーズ和え
kouaya2319
kouaya2319
薄味オイマヨで味付けしたほうれん草にチーズでコクを+しました♪ほうれん草パクパク食べれちゃいます(。◠‿◠。)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ☆印の材料を混ぜておく(濃い味がお好みならオイスターソースの分量を増やす)
  2. 2 チーズは1cm角に切る。フィルムの上から包丁で押さえつけて切ればくっつかない
  3. 3 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて水にとり、水気を絞って4cm長さに切る。再度絞り、塊りを手でほぐしながらボウルに入れる
  4. 4 ほうれん草に、1を絡める。チーズも軽く和えたら器に盛り、かつお節をかけて完成

きっかけ

成長期の子供達のために、毎日少しでもカルシウムをプラスしたくて! ゴマとチーズ微量ながら、栄養価UP?

おいしくなるコツ

★味が薄ければオイスターソース、又は醤油を足して調整して下さい ★時間があれば冷蔵庫で冷やしたほうが美味しく頂けます ★チーズの味が強く出過ぎないようスライスを使いましたがベビーチーズ、切れてるチーズ等をサイコロ状に切って使われても!

  • レシピID:1590002888
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単あと一品 カルシウム オイスターソース オイマヨチーズ
料理名
和え物 おひたし
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る