計量簡単!子供も大好きなレンコンのきんぴら レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
- れんこん 小2節
- ◎みりん・酒・醤油 各大さじ2
- ◇サラダ油・ごま油 各小さじ1
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、1cm強の太さに切っておく。
- 2 熱したフライパンに、◇を入れてレンコンを並べて、1度全体に油をなじませる程度混ぜたら、そのまま置いて焼き目をこんがり付ける。
- 3 こんがり焼き目が付いたらひっくり返して、同じように焼き目を付けて、◎を入れてさっと煮詰めて出来上がり!
きっかけ
シャキッとしたのを食べたくて!
おいしくなるコツ
太く切るので、レンコンの甘みが感じるようにちょっとしょっぱめの味付けです。お子さん用には、砂糖少々足すと甘くなって食べやすいと思います!
- レシピID:1590002692
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
にこなすび2021/12/25 17:25美味しくできました。レシピありがとうございました!
-
ゴールデンアルジータ2021/12/08 23:18簡単美味しくいただきました!ご馳走様です。
-
とりゆ2020/09/25 13:24簡単に美味しくできました!
ごちそうさまでした♪ -
Yosho.w72020/04/26 19:49お弁当に入れさせていただきました^_^ また作りたいと思います♪