子供もパクパク!お魚のスティックフライ レシピ・作り方

子供もパクパク!お魚のスティックフライ
  • 約10分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
スティック状に切ることで、見た目がいつもと違うからか子供もパクパク食べてくれました!シンプルな味付けなのでぜひ新鮮なお魚で!素材の味が活きます~!

材料(2人分)

  • 白身魚(今回は太刀魚) 1尾
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 魚は3枚におろし、腹骨を削ぎ切りにして、中骨に沿って包丁を入れて骨を取り除く。
  2. 2 今回は太刀魚だったので、腹骨に平行に切ってスティックにしました。切りやすい様でいいので、細長く切るのがポイントです~!
  3. 3 ②に塩コショウ(あればブラックペッパーも)を振り、片栗粉をまぶして中温~高温の油で揚げて出来上がり!

きっかけ

子供が食べやすいように!

おいしくなるコツ

シンプルですが、お魚の味がしっかりしておいしいです~!

  • レシピID:1590002686
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
揚げ物
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る