子供もパクパク!お魚のスティックフライ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 白身魚(今回は太刀魚) 1尾
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適宜
作り方
- 1 魚は3枚におろし、腹骨を削ぎ切りにして、中骨に沿って包丁を入れて骨を取り除く。
- 2 今回は太刀魚だったので、腹骨に平行に切ってスティックにしました。切りやすい様でいいので、細長く切るのがポイントです~!
- 3 ②に塩コショウ(あればブラックペッパーも)を振り、片栗粉をまぶして中温~高温の油で揚げて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません