グレープフルーツと海老のオシャレなタイ風サラダ レシピ・作り方

グレープフルーツと海老のオシャレなタイ風サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
アイール
アイール
ちょっと辛いけど、さっぱりとしたデザート感覚のサラダです。ココナツのほのかな香りが南国風♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツは皮をむいて身だけ取り出す。エビと豚はさっと湯がき、海老はひと口大、豚は細かく切る。赤唐辛子も輪切りにしておく。
  2. 2 ボールに1を入れ、☆も混ぜる。グレープフルーツの汁や調味料をココナツフレークに吸わせる感じ。
  3. 3 切らないままのエビやライムなどを飾り、盛り付ける。香菜などを飾ってもキレイ。

きっかけ

お気に入りのタイ料理屋さんの、お気に入りのひと品。日本でも簡単に作れるよう工夫しました。

おいしくなるコツ

グレープフルーツは細かい方が他の材料と混ざりやすいけど、ごろんごろんとした食感も楽しみたいので、あえて揃えなくてもイイですよ。

  • レシピID:1590002620
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
タイ料理 エスニック料理 ピリ辛料理 フルーツサラダ
料理名
エビのサラダ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る