グレープフルーツと海老のオシャレなタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グレープフルーツは皮をむいて身だけ取り出す。エビと豚はさっと湯がき、海老はひと口大、豚は細かく切る。赤唐辛子も輪切りにしておく。
- 2 ボールに1を入れ、☆も混ぜる。グレープフルーツの汁や調味料をココナツフレークに吸わせる感じ。
- 3 切らないままのエビやライムなどを飾り、盛り付ける。香菜などを飾ってもキレイ。
きっかけ
お気に入りのタイ料理屋さんの、お気に入りのひと品。日本でも簡単に作れるよう工夫しました。
おいしくなるコツ
グレープフルーツは細かい方が他の材料と混ざりやすいけど、ごろんごろんとした食感も楽しみたいので、あえて揃えなくてもイイですよ。
- レシピID:1590002620
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- エビのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません