ピーナツバターで作る!びっくりバンバンジー レシピ・作り方

ピーナツバターで作る!びっくりバンバンジー
  • 約15分
  • 500円前後
アイール
アイール
ピーナツバター+ごま油=練りゴマ!

材料(3人分)

  • ささみ 6本
  • キュウリ 1本
  • トマト 1個
  • ☆甘くないピーナツバター 大さじ2
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ハチミツ 小さじ1/2
  • ☆酢 小さじ1/2
  • すりゴマ ぱらり

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、お皿に並べてラップをし1分ほどチンする。余裕があれば、生姜のスライス、長ネギをのせ、お酒を垂らしてチンすると更に風味が増しますけど、まあ、省略しても問題ないです。
  2. 2 キュウリとトマトはお好きにスライス。写真はレタスもひいてますけど、これも無くても問題なし。
    ☆は全て混ぜておく。
  3. 3 1でチンしたささみの粗熱が取れてから(熱いっす)ざっと裂いて2のたれで和える。野菜を敷いた上に盛り付けて、すりゴマをぱらりと散らす。

きっかけ

こちらも、うちの焼き肉屋の、クリスマスのコースメニューで使ったものです。

おいしくなるコツ

一味などを混ぜてピリ辛も美味しいし、お豆腐のサラダにも合います。

  • レシピID:1590002605
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ蒸し鶏その他のタレバンバンジー
関連キーワード
野菜と肉 なんちゃってゴマダレ サラダ チキン料理
料理名
棒棒鶏(バンバンジー)
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あまからこ
    あまからこ
    2012/01/30 09:58
    ピーナツバターで作る!びっくりバンバンジー
    ごま好きなのですりごま多めパラパラしちゃいました^^
    ピーナツバターとごま油の意外な組み合わせでおいしくいただきました♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る