ピーナツバターで作る!びっくりバンバンジー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、お皿に並べてラップをし1分ほどチンする。余裕があれば、生姜のスライス、長ネギをのせ、お酒を垂らしてチンすると更に風味が増しますけど、まあ、省略しても問題ないです。
-
2
キュウリとトマトはお好きにスライス。写真はレタスもひいてますけど、これも無くても問題なし。
☆は全て混ぜておく。 - 3 1でチンしたささみの粗熱が取れてから(熱いっす)ざっと裂いて2のたれで和える。野菜を敷いた上に盛り付けて、すりゴマをぱらりと散らす。
きっかけ
こちらも、うちの焼き肉屋の、クリスマスのコースメニューで使ったものです。
おいしくなるコツ
一味などを混ぜてピリ辛も美味しいし、お豆腐のサラダにも合います。
- レシピID:1590002605
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜と肉 なんちゃってゴマダレ サラダ チキン料理
- 料理名
- 棒棒鶏(バンバンジー)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまからこ2012/01/30 09:58ごま好きなのですりごま多めパラパラしちゃいました^^
ピーナツバターとごま油の意外な組み合わせでおいしくいただきました♪
ごちそうさまでした♪