がっつり^^ 基本のかつ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は叩き筋を切る。塩コショウ(分量外)をまぶしておく。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、油(分量外)で揚げる。
- 3 つゆを混ぜ合わせ、玉ねぎを煮る。
- 4 揚がったとんかつを食べやすい大きさに切り、つゆに入れる。卵2個分を2回に分けて入れる。お好みで葱(分量外)
- 5 ご飯に盛りつけ完成^^
きっかけ
リクエストされたので^^
おいしくなるコツ
衣をつけるのに使った卵はそのまま卵とじ用に混ぜてます(; ̄ー ̄A 卵を入れたらこびりつかないようにゆすってください。 半分程度固まったら残りを入れてふたをして半熟加減を調節します。
- レシピID:1590002595
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- かつ丼
レポートを送る
11 件
卵も1人2個使って最後まで美味しく食べれます。