業務用!牛すじスープ レシピ・作り方
材料(約20人分)
作り方
- 1 牛すじ肉はよく洗って、ゴマ油で炒め、寸胴鍋に入れる。水を加え、灰汁をこまめに取り除きながら約2時間、グリーン色のスープになるまで煮込む。
- 2 大根は乱切りにしてお米のとぎ汁(分量外)または米4,5粒入れた水で柔らかくなるまで茹でる。
-
3
1に、2と☆の調味料を加え、さらに30分以上煮込む。
いただく時に、ネギや三つ葉などを散らす。糸こんやシラタキなども美味しい。
きっかけ
うちのシェフ(焼き肉屋です)から聞き出した、極秘レシピ。
おいしくなるコツ
ひたすら弱火にかけておくだけ。グリーン色が目安。1杯800円はいただけますよ!
- レシピID:1590002586
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物その他の牛肉・ビーフ
- 関連キーワード
- 焼き肉屋の裏メニュー 煮込み料理 だし 素材の味
- 料理名
- 牛すじスープ
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gepugepu2012/03/26 17:07おいしい!こんなこくのある上品な味は味初めてです。勉強になりました。ありがとうございます。そしてごちそうさまでした。