切り干し大根チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ういたたん
冬の間にたくさん作った切り干し大根の活用法です♪塩をつけて食べるのがおすすめです!

材料(2人分)

セモリナ粉
70g
餅粉
30g
切り干し大根の戻し汁
130ml
梅干し
2個
大葉
2枚
胡麻
大さじ1
切り干し大根
40g
200ml
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に入れて戻す。戻したら水を切っておく。
  2. 2
    米粉、もち粉、切り干し大根の戻し汁、梅干しをボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて弱火で加熱する。そこに2を入れて焼き、両面7分づつ焼く。
  4. 4
    千切りの大葉、胡麻をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

楊枝を刺して、生の生地がついてこなくなったら出来上がりです。焼き時間は調整してください♪

きっかけ

切り干し大根をたくさん作ったので♪

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ういたたん ゆるマクロビ料理、焼菓子、酵母パン等を作っている28歳です。 http://uitatan.blog123.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする