材料(2人分)
- セモリナ粉
- 70g
- 餅粉
- 30g
- 切り干し大根の戻し汁
- 130ml
- 梅干し
- 2個
- 大葉
- 2枚
- 胡麻
- 大さじ1
- 切り干し大根
- 40g
- 水
- 200ml
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水に入れて戻す。戻したら水を切っておく。
-
- 2
- 米粉、もち粉、切り干し大根の戻し汁、梅干しをボールに入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて弱火で加熱する。そこに2を入れて焼き、両面7分づつ焼く。
-
- 4
- 千切りの大葉、胡麻をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
楊枝を刺して、生の生地がついてこなくなったら出来上がりです。焼き時間は調整してください♪
きっかけ
切り干し大根をたくさん作ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません