親子丼 レシピ・作り方

親子丼
なたなぽ
なたなぽ
とろっとした卵はたまりまへんw

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を3㎝角に切る。玉ねぎは皮を剥いてスライス。卵は割りほぐしておく。
  2. 2 鍋にご飯以外の材料を入れ火にかける。アクが出たら取りながら10分ほど煮てフタをして一旦冷ます。
  3. 3 丼にご飯を盛り②を火にかける。煮立ったら卵を回し入れ再度煮立ったら菜箸で一回ししフタをして火を消し1分ほど置く。ご飯に盛りつけたらできあがり。

きっかけ

卵がたくさんあったから

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで。

  • レシピID:1590002549
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る