みぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
素朴で美味しいみぞれなべ。
大根おろしをたっぷりいれて♪

材料(4人分)

大根
1/2本
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
おろし生姜
大さじ1
肉団子
8個
白菜
1/4個
わかめ
100g
とうふ
200g

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいておろす。
    白菜はざく切りにする。
    豆腐は角切りにする。
  2. 2
    鍋に調味料を入れて味を整え、大根おろし以外の具を並べ入れる。
  3. 3
    なべを煮込み、具に火が通ったら大根おろしを加える。
    2,3分軽く煮たら完成。

きっかけ

だいこんがたくさん食べられるように。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
みぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする