牛キャベツ丼 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
肉は一口大に切り、塩コショウ酒で下味をつけ、片栗粉を混ぜておく。
キャベツ、玉ねぎ、しいたけは細切りにする。
白ネギはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱して、牛肉を炒める。
一旦取り出しておく。 -
3
フライパンに油を足して、白ネギのみじん切りを炒める。
次にキャベツ、玉ねぎ、しいたけも炒める。 - 4 牛肉を戻しいれ、合わせ調味料で炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません