簡単☆春菊とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 春菊は洗って、3、4cm幅に切り、水気をしっかり絞る。ベーコンは1cm幅に、ニンニクは横に薄切りする
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたらベーコンを加え、焦がさないよう炒める
- 3 次に春菊を加えたら強火でサッと炒める。全体に油が回ったら火を止め、パルメザンとブラックペッパーを混ぜる
- 4 1人前のグラタン皿よりやや大きい耐熱皿に移し、ピザ用チーズを乗せて、トースター強で焦んがりと焼ければ完成(5、6分)
きっかけ
大量にいただいた春菊を、子供達にたくさん食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
★水っぽい仕上がりにならなよう、春菊の水気はしっかり切ること ★春菊は30秒位炒めればOKです。パルメザンを混ぜてるうちに余熱でしんなりしてきます ★チーズの塩気で十分だと思いますが、物足りなければ塩を追加 ★魚焼きグリル、オーブンでも
- レシピID:1590002521
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- チーズ焼き 春菊炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません