現在地
野菜  > 
春菊  > 

簡単☆春菊とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆春菊とベーコンのチーズ焼き

春菊はチーズと合わせることで特有の癖が気にならなくなります。加熱するとかなり量が減るので大量にある時にもオススメですよ♪

作り方

  • 1

    春菊は洗って、3、4cm幅に切り、水気をしっかり絞る。ベーコンは1cm幅に、ニンニクは横に薄切りする

  • 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたらベーコンを加え、焦がさないよう炒める

  • 3

    次に春菊を加えたら強火でサッと炒める。全体に油が回ったら火を止め、パルメザンとブラックペッパーを混ぜる

  • 4

    1人前のグラタン皿よりやや大きい耐熱皿に移し、ピザ用チーズを乗せて、トースター強で焦んがりと焼ければ完成(5、6分)

きっかけ

大量にいただいた春菊を、子供達にたくさん食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

★水っぽい仕上がりにならなよう、春菊の水気はしっかり切ること
★春菊は30秒位炒めればOKです。パルメザンを混ぜてるうちに余熱でしんなりしてきます
★チーズの塩気で十分だと思いますが、物足りなければ塩を追加
★魚焼きグリル、オーブンでも

レシピID: 1590002521

公開日:2011.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • モエエツコ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆春菊とベーコンのチーズ焼きのページ上部へ