簡単☆春菊とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

簡単☆春菊とベーコンのチーズ焼き
kouaya2319
kouaya2319
春菊はチーズと合わせることで特有の癖が気にならなくなります。加熱するとかなり量が減るので大量にある時にもオススメですよ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗って、3、4cm幅に切り、水気をしっかり絞る。ベーコンは1cm幅に、ニンニクは横に薄切りする
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたらベーコンを加え、焦がさないよう炒める
  3. 3 次に春菊を加えたら強火でサッと炒める。全体に油が回ったら火を止め、パルメザンとブラックペッパーを混ぜる
  4. 4 1人前のグラタン皿よりやや大きい耐熱皿に移し、ピザ用チーズを乗せて、トースター強で焦んがりと焼ければ完成(5、6分)

きっかけ

大量にいただいた春菊を、子供達にたくさん食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

★水っぽい仕上がりにならなよう、春菊の水気はしっかり切ること ★春菊は30秒位炒めればOKです。パルメザンを混ぜてるうちに余熱でしんなりしてきます ★チーズの塩気で十分だと思いますが、物足りなければ塩を追加 ★魚焼きグリル、オーブンでも

  • レシピID:1590002521
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
チーズ焼き 春菊炒め
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る