豚肉しょうが焼 サラダ菜巻き レシピ・作り方

豚肉しょうが焼 サラダ菜巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうたつまき
ゆうたつまき
甘タレでおいしいですよ

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ①しょうがすりおろし 小さじ1
  • ①醬油 大さじ1
  • ①酒 大さじ1
  • ②醬油 大さじ1
  • ②酒 大さじ1
  • ①しょうがすりおろし 小さじ1
  • サラダ菜 6枚
  • きざみねぎ 少々

作り方

  1. 1 ①の調味料を混ぜ合わせたビニール袋に豚肉を入れしばらく置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を一枚ずつ広げて両面を焼く。
    肉に火が通ったら玉ねぎを炒める。
  3. 3 ②の調味料ときざみねぎを入れて煮詰めてできあがり。
    肉をサラダ菜の上に並べる。

きっかけ

野菜嫌いの子どももお肉を巻けば食べてくれるので

おいしくなるコツ

かいわれがあれば一緒に巻くといいですね。ピリッとした味が加わっておいしくなると思います。

  • レシピID:1590002419
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉レタス巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る