豚肉しょうが焼 サラダ菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- ①しょうがすりおろし 小さじ1
- ①醬油 大さじ1
- ①酒 大さじ1
- ②醬油 大さじ1
- ②酒 大さじ1
- ①しょうがすりおろし 小さじ1
- サラダ菜 6枚
- きざみねぎ 少々
作り方
- 1 ①の調味料を混ぜ合わせたビニール袋に豚肉を入れしばらく置く。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を一枚ずつ広げて両面を焼く。
肉に火が通ったら玉ねぎを炒める。 -
3
②の調味料ときざみねぎを入れて煮詰めてできあがり。
肉をサラダ菜の上に並べる。
きっかけ
野菜嫌いの子どももお肉を巻けば食べてくれるので
おいしくなるコツ
かいわれがあれば一緒に巻くといいですね。ピリッとした味が加わっておいしくなると思います。
- レシピID:1590002419
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉レタス巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません