5分で完成!簡単☆大根葉で納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆は、付属のタレとからしを入れ、軽く掻き混ぜておく
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、☆印の材料全部を入れて炒める。
大根葉(ID : 1590002196)は、汁を絞り過ぎない事 - 3 塩・胡椒・科学調味料で味付け、最後に醤油で香り付けて完成!
- 4 我が家の場合、子供達には卵入りを作ります。卵を入れたい方は、最初に炒り卵の状態を作り、手順2に進んでくださいね
きっかけ
浅漬けの素で漬けた大根葉の漬物を使って、納豆チャーハンにしてみました
おいしくなるコツ
★じゃこ、大根葉、納豆に味が付いていますので塩は控えめに。化学調味料(味の素)は塩より多めに入れると味のバランスが良くなります ★炒飯はスピードが命!具材を順番に入れてモタモタするくらいなら、まとめて入れてしまったほうが美味しく仕上がります
- レシピID:1590002257
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 納豆チャーハン 炒飯 大根葉炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/07/23 09:36おいしく作ることができました。子供もたくさん食べてくれました。