カキのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カキは濃い目の塩水で振り洗いし、水気をしっかり拭き取って塩コショウで下味をつける。
-
2
カキに小麦粉をまぶして余分な粉ははたき落とす。
フライパンにサラダ油を熱し、強火でカキをこんがりと両面焼く。 -
3
火を中火にし、バターを入れて溶かしたらしょうゆを加えて全体にからませる。
仕上げにパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキのバター醤油ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2015/01/25 21:22カキと海老で作りました。美味しくできました。