長芋と揚げの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて拍型に切る。
揚げは縦半分に切り、1cm巾に切る。
卵は割りほぐしておく。 -
2
鶏がらスープと長芋を入れて沸騰したら揚げを加え少し温める。
塩で味を調整して、最後に溶き卵を回しいれたら出来上がり。 - 3 器に盛って、刻みネギをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる05232021/02/24 19:17ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)