たっぷりニラが食べられる!ニラと卵のそぼろ レシピ・作り方

たっぷりニラが食べられる!ニラと卵のそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
ご飯にかけてもそのままでもおいしいです!子供も意外と食べていました!ニラ玉とちょっと違っておいしいです!

材料(3~4人分)

  • ニラ 2束
  • 2個
  • あれば豚バラ 1~2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ニラは1cm位のみじん切りにしておく。
    あれば豚バラもみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンで油を熱して、豚肉を炒め、火が通ったらニラを入れて炒め、色が変わったら溶いた卵を入れていり卵のようにしてぽろぽろにする。
    塩コショウで味を調えて出来上がり!

きっかけ

たっぷりにらを買ったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

塩コショウは気持ち多めに入れたほうがおいしいです!

  • レシピID:1590002081
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ炒め
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る