もやしと桜えび炒め★付け合せにどうぞ! レシピ・作り方

もやしと桜えび炒め★付け合せにどうぞ!
kouaya2319
kouaya2319
チャチャッと簡単!!
我が家のニンニクぽん酢で食べる豆腐ハンバーグの付け合は必ずコレッ!脇役だけどしっかりした存在感でハンバーグに合うんです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは、気になればヒゲを取り(私は面倒なので取りません)、洗ってザルにあげて、しっかり水気を切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、桜えびを香りが出るまで焦がさないように炒める
  3. 3 もやしを入れて強火で炒め、★印の調味料を加え手早く炒め、最後に塩・胡椒で味を整えたら完成!
  4. 4 豆腐ハンバーグの付けダレ「にんにくぽん酢」に軽くつけてどうぞ!もちろん、そのままでもOK
  5. 5 ニンニクぽん酢で食べる我が家の「豆腐ハンバーグ」
    レシピID :1590001872

きっかけ

もやしは、いつでも安く買えるので、ありがたい食材 豆腐ハンバーグの付け合せに適当に作ったら、これが相性バッチリ! それ以来、我が家の豆腐ハンバーグのお供は、いつもこれです^^

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すため、良く水を切ってから炒めることと、炒めすぎない事

  • レシピID:1590001874
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
付け合せ もやし炒め
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る