現在地
 > 

もやしと桜えび炒め★付け合せにどうぞ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • もやし

    1袋

  • 桜えび(乾燥小えび)

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 鶏がらスープの素又は中華スープの素

    小さじ1

  • 大さじ1/2

  • オイスターソース

    大さじ1/2

  • 塩・胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと桜えび炒め★付け合せにどうぞ!

チャチャッと簡単!!
我が家のニンニクぽん酢で食べる豆腐ハンバーグの付け合は必ずコレッ!脇役だけどしっかりした存在感でハンバーグに合うんです!

作り方

  • 1

    もやしは、気になればヒゲを取り(私は面倒なので取りません)、洗ってザルにあげて、しっかり水気を切っておく

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、桜えびを香りが出るまで焦がさないように炒める

  • 3

    もやしを入れて強火で炒め、★印の調味料を加え手早く炒め、最後に塩・胡椒で味を整えたら完成!

  • 4

    豆腐ハンバーグの付けダレ「にんにくぽん酢」に軽くつけてどうぞ!もちろん、そのままでもOK

  • 5

    ニンニクぽん酢で食べる我が家の「豆腐ハンバーグ」
    レシピID :1590001872

きっかけ

もやしは、いつでも安く買えるので、ありがたい食材
豆腐ハンバーグの付け合せに適当に作ったら、これが相性バッチリ!
それ以来、我が家の豆腐ハンバーグのお供は、いつもこれです^^

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すため、良く水を切ってから炒めることと、炒めすぎない事

レシピID: 1590001874

公開日:2011.09.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
付け合せ もやし炒め
関連キーワード
簡単付け合せ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲もやしと桜えび炒め★付け合せにどうぞ!のページ上部へ