梅でさっぱり☆ササミのおかずサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ササミは筋をとって沸騰したお湯に入れ、火を止めて10分余熱で加熱する。
10分たったら取り出して冷まして裂いておく。 -
2
長いもはポリ袋に入れて食感が残る程度に叩く。
きゅうりは叩いてひびを入れ、食べやすい大きさに切る。
トマトは2㎝角に切る。 -
3
梅干は叩いてペースト状にし★を混ぜ合わせておく。
全ての材料をざっくり混ぜる。
関連情報
- 料理名
- おかずサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2024/06/10 19:02美味しかったです
食感の違う食材が食べ飽きません。