梅でさっぱり☆ササミのおかずサラダ レシピ・作り方

梅でさっぱり☆ササミのおかずサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Chicomama
Chicomama
長いもがいいアクセントに!
食感の違う食材が食べ飽きません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋をとって沸騰したお湯に入れ、火を止めて10分余熱で加熱する。
    10分たったら取り出して冷まして裂いておく。
  2. 2 長いもはポリ袋に入れて食感が残る程度に叩く。
    きゅうりは叩いてひびを入れ、食べやすい大きさに切る。
    トマトは2㎝角に切る。
  3. 3 梅干は叩いてペースト状にし★を混ぜ合わせておく。
    全ての材料をざっくり混ぜる。

きっかけ

おかずになるさっぱりサラダが作りたくて。

おいしくなるコツ

ササミは余熱で火を通すとしっとりと仕上がります。

  • レシピID:1590001831
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋ささみ
料理名
おかずサラダ
Chicomama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2024/06/10 19:02
    梅でさっぱり☆ササミのおかずサラダ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る