野菜たっぷり~!簡単とんこつピリ辛ラーメン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
材料は千切りにしておく。
ラーメンの分量の水に野菜を入れて適度に柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら塩コショウを振ったお肉を入れる。 -
2
①のお肉に火が通ったら、麺を入れて、ラーメンの表示通りに作ったら出来上がり!
お好みで豆板醤を入れてどうぞ! - 3 野菜もお肉もお好みでどうぞ~!
きっかけ
市販のラーメンに野菜を足したくて!
おいしくなるコツ
野菜を入れるので、少し薄くなってしまいます。我が家は①で煮詰まる事で丁度いい濃さになりますが、濃いめがお好きな方は水の分量を少し減らしてください。 我が家はノンフライのそうめんの様な乾麺を使います!保存に場所も取らないし、ヘルシーです!
- レシピID:1590001689
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- 料理名
- ラーメン
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