トマトとバジルのぶっかけそうめん レシピ・作り方

トマトとバジルのぶっかけそうめん
harutymama
harutymama
今年から育てているバジルを初めて使って見しまた

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • トマト小 1個
  • キュウリ 1/3本
  • ブラックペッパー 適量
  • 【ドレッシング】
  • フレッシュバジル 適量
  • タマネギみじん切り 大1
  • オリーブオイル 大2
  • レモン汁 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きして、1cm角のざく切りにする。(皮付きのままでもOKお好みで)
    キュウリは斜め切りにしてから細切りにする。
    バジルは刻む。
    そうめんを茹でてザルに取る。
  2. 2 ドレッシングを合わせておく。
  3. 3 茹でて、冷水で冷やした素麺をお皿に盛り、トマトときゅうりを飾ったらドレッシングを掛けて、ブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

バジルを育てているので、初チャレンジレシピです

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを振りながら食べました

  • レシピID:1590001465
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 トマト バジル オリーブオイル
料理名
そうめん
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る