鶏レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
レバーは好きです
鶏だとカロリーが断然低いようです

材料(2~3人分)

鶏レバー
300g
ニラ
1束
もやし
1/2袋
塩コショウ
少々
炒め油
大1
牛乳
適量
【下味用】
醤油
大1
しょうがすりおろし
大1
片栗粉
適量
【合わせ調味料】
醤油
大2
大1
砂糖
小1
オイスターソース
大1

作り方

  1. 1
    鶏レバーは下処理をして血の塊を取り除き食べやすいサイズにカットし水洗いして、ひたひたの牛乳に30分程漬けて臭みを抜く。
    再度水洗いをして、水を切っておく。
  2. 2
    ニラは4cm巾にカットする。
    ニラともやしは水洗いして水気を切る。
    しょうがはすりおろす(又はチューブ使用)
    合わせ調味料は合わせておく。
  3. 3
    下処理後のレバーに醤油、しょうがすりおろしで下味をつけ、最後に片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、レバーを炒める。
    火が通ったらニラを入れ塩コショウをする、もやしと合わせ調味料を加え炒めたら出来上がり。

きっかけ

レバーが好きです、鶏が一番低カロリー

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
鶏レバー ニラ もやし 牛乳
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする