豚肉と白菜でツナ缶煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜でツナ缶煮
harutymama
harutymama
白菜でどんな料理を作るのか、友達に聞いたらツナ缶入りを教えてくれました(*^_^*)
出汁が出ておいしいそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    白菜は白い部分はそぎ切り、葉は普通に横に切る。
    エノキは石づきを取ってバラしておく。
    厚揚も一口大に切る。
  2. 2 鍋に白菜を引いた上に厚揚、エノキ、豚肉、ひたひたの水とコンソメをいれる。
    沸騰したらツナ缶を加え、10分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

友達宅の白菜で作る料理の定番を教えてもらいました

おいしくなるコツ

白菜がクタクタトロトロな感じが好きです。

  • レシピID:1590001349
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/02/09 18:27
    豚肉と白菜でツナ缶煮
    ちょっと水を入れ過ぎた感がありますが、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る