豚肉と白菜でツナ缶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
白菜は白い部分はそぎ切り、葉は普通に横に切る。
エノキは石づきを取ってバラしておく。
厚揚も一口大に切る。 -
2
鍋に白菜を引いた上に厚揚、エノキ、豚肉、ひたひたの水とコンソメをいれる。
沸騰したらツナ缶を加え、10分煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/02/09 18:27ちょっと水を入れ過ぎた感がありますが、美味しかったです(^^)
出汁が出ておいしいそうです。