ふわふわもち@バター レシピ・作り方

ふわふわもち@バター
なたなぽ
なたなぽ
自分の中で塩スィーツが再来ですw

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 砂糖 70g
  • 230~250ml
  • バター 10g×2
  • ほんの少し

作り方

  1. 1 白玉粉と砂糖をよく混ぜる。水を少しずつ混ぜながら加えていく。できるだけだまにならないように少しずつです。
  2. 2 きれいに混ざったら鍋か浅めのフライパンに移し弱火で加熱。底からすぐ固まってくるので目を離さないようにしましょう
  3. 3 2~3分加熱すると底に膜が張り木べらにくっついてきますがそこから30秒~1分頑張って捏ねましょう。
  4. 4 器に移し熱いうちにバターを乗せましょう。食べながら塩をお好みでぱっぱとw

きっかけ

ふわふわもちをあまじょっぱスイーツにしてみましたw

おいしくなるコツ

バターは熱いうちにのせないといい具合に溶けませんw 塩は天然塩・岩塩がおすすめですがごま塩もありかも!?

  • レシピID:1590001348
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
お団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る