ふわふわもち@バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 砂糖 70g
- 水 230~250ml
- バター 10g×2
- 塩 ほんの少し
作り方
- 1 白玉粉と砂糖をよく混ぜる。水を少しずつ混ぜながら加えていく。できるだけだまにならないように少しずつです。
- 2 きれいに混ざったら鍋か浅めのフライパンに移し弱火で加熱。底からすぐ固まってくるので目を離さないようにしましょう
- 3 2~3分加熱すると底に膜が張り木べらにくっついてきますがそこから30秒~1分頑張って捏ねましょう。
- 4 器に移し熱いうちにバターを乗せましょう。食べながら塩をお好みでぱっぱとw
きっかけ
ふわふわもちをあまじょっぱスイーツにしてみましたw
おいしくなるコツ
バターは熱いうちにのせないといい具合に溶けませんw 塩は天然塩・岩塩がおすすめですがごま塩もありかも!?
- レシピID:1590001348
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- お団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません