ベーコンと切干大根の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は水洗いし、たっぷりの水で戻しておく。
-
2
ピーマン・人参をせん切りにし
ベーコンは少し分厚目に切る。 -
3
油をひいて炒める。醤油・酒
・ごま油で味を調え、野菜がしんなりしたらできあがり。
きっかけ
いつもと違った切干大根を使ったレシピを考えました
おいしくなるコツ
•切り干し大根の歯ごたえがおいしさのカギ、切干大根の水はきっておくほうがいいです。
- レシピID:1590001314
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません