ベーコンと切干大根の炒め物 レシピ・作り方

ベーコンと切干大根の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうたつまき
ゆうたつまき
大根がシャキシャキしてておいいしいです。

材料(2人分)

  • 切干大根 (30g)一袋
  • 厚切りベーコン 2枚
  • ピーマン 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 切干大根は水洗いし、たっぷりの水で戻しておく。
  2. 2 ピーマン・人参をせん切りにし
    ベーコンは少し分厚目に切る。
  3. 3 油をひいて炒める。醤油・酒
    ・ごま油で味を調え、野菜がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

いつもと違った切干大根を使ったレシピを考えました

おいしくなるコツ

•切り干し大根の歯ごたえがおいしさのカギ、切干大根の水はきっておくほうがいいです。

  • レシピID:1590001314
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る