そうめんぶっかけ・ツナトマトのせ レシピ・作り方

そうめんぶっかけ・ツナトマトのせ
harutymama
harutymama
我家の定番ではカニカマで赤色を使うんですが、今日はトマトで赤色を入れてみました。
卵はざっくり切ったので太いですが細めでどうぞ・・(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は薄焼きで細切りを準備。
    キュウリは斜め切りから千切りにする。
    トマトは皮を向いたものをざく切りにしてボールに入れツナとゴマ油で混ぜる。
    めんつゆはストレートに戻して準備。
  2. 2 麺が茹で上がったら冷水に取り水気を取る。
    器に盛り、具材をのせてめんつゆを掛け、白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の寄せ集め

おいしくなるコツ

ゴマ油を足すと中華風、ゴマ油の代わりにマヨネーズで和えると洋風な感じです。

  • レシピID:1590001308
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん トマト ツナ ぶっかけ
料理名
素麺
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る