そうめんぶっかけ・ツナトマトのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- 卵 2個
- キュウリ 1/3本
- トマト 1個
- ツナ(小) 1缶
- ゴマ油 小1
- めんつゆ(ストレート量)お好み量 150㏄位
- 白ごま 少々
作り方
-
1
卵は薄焼きで細切りを準備。
キュウリは斜め切りから千切りにする。
トマトは皮を向いたものをざく切りにしてボールに入れツナとゴマ油で混ぜる。
めんつゆはストレートに戻して準備。 -
2
麺が茹で上がったら冷水に取り水気を取る。
器に盛り、具材をのせてめんつゆを掛け、白ごまを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵はざっくり切ったので太いですが細めでどうぞ・・(^_^;)