レンジで簡単◇さやえんどうのワサビマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さやえんどうはヘタと筋を取る。
ビニール袋に入れ、レンジで2分程度加熱し柔らかくする。 - 2 さやえんどうを皿にあけ、粗熱が取れたらマヨネーズ、ワサビ、めんつゆで和える。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- さやえんどうのわさびまよ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
shino86312012/08/01 23:02あと一品が欲しいけど時間がなくてこのレシピを参考にさせてもらいました(^^)
あっという間にできてワサビのピリリも絶妙で美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪ -
ソラゴマ2012/06/19 16:35ミニトマトも、プラスしてみました
安く買ったものの、どうしようか悩んで検索かけたら、素敵なレシピ発見﨏
美味しく出来ました嶹 -
willow cabin2012/05/16 19:41たくさんいただいたキヌサヤ…わさびマヨでがらっと目先を変えて、楽しくいただきました♪ごちそうさまです。
-
なおポチca2011/10/17 20:39写真、汚い写真ですみません。。
わさびマヨ、まろやかなのに、後でわさびのピリっとする感じが良いですね!
ごちそうさまでした!
レンジで簡単レシピ。