隠し味はマヨネーズ!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

隠し味はマヨネーズ!ゴーヤチャンプルー
ゆきママ1113
ゆきママ1113
マヨネーズで炒めるとまろやかになって食べやすいです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り除いて薄切りにする(苦味が苦手な場合はしばらく水にさらす)。マヨネーズと味噌は合わせて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。全体の色が変わったらゴーヤも加えて炒める。
  3. 3 ゴーヤがしんなりしたら、溶き卵(今回はゆで卵をつぶしたもの)を加え炒める。塩コショウを軽く振り、マヨネーズ+味噌を加えてからめながら炒める。

きっかけ

ゴーヤの苦味が苦手な主人のために、マヨネーズで中和してみたら…おいしさアップしました!

おいしくなるコツ

マヨネーズと味噌は合わせておいた方がからめやすいです。

  • レシピID:1590001164
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/09/01 10:59
    隠し味はマヨネーズ!ゴーヤチャンプルー
    うずらの卵で作ってみました(≧ε≦● )プッ 簡単ウマウマでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る