HBで しっとりふわふわ おからパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 生おから 80g
- 砂糖 大さじ4
- バター 10g
- 塩 小さじ1/2
- スキムミルク 大さじ1
- 水 190cc
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料をHBの内釜に入れる
- 2 内釜をセットして、ドライイーストを入れる
- 3 標準コースでスイッチON
きっかけ
生おからをたくさんもらったので、卯の花以外に何か作れないかなーと思って
おいしくなるコツ
おからの水分量で多少焼き上がりが違いますが、しっとりふわふわなパンができました。
- レシピID:1590001149
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- おからパン
レポートを送る
6 件
使用HBは「パナソニック SD-BH103」です。