簡単でお安いおつまみ~!にら玉炒め レシピ・作り方
![簡単でお安いおつまみ~!にら玉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97e656b6be01a8da0f3298c1d065e77c42a644e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは5cmくらいに切っておく。
- 2 熱したフライパンにゴマ油をいれ、にらをサッといためたら卵をいれサッと炒め、調味料を入れてサッと混ぜてできあがり!
きっかけ
有り合わせで作ったのですが、にらの風味で薄味でもおいしかったので、よく作る様になりました!
おいしくなるコツ
塩コショウはきつめに振ったほうがおいしいです!
- レシピID:1590001121
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にら玉
レポートを送る
2 件