☆水菜のサラダ☆ レシピ・作り方

☆水菜のサラダ☆
sacchin56
sacchin56
今回は家にあったふりかけを一番上にかけましたが鰹節などでもおいしいと思います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切る。わかめは水に戻しておきます。きゅうりは薄切りにした後、塩を振っておく。
  2. 2 きゅうりはぎゅっと搾って水気を切る。水菜を器にもり、その上にわかめ、きゅうりをのせる。
  3. 3 その上に豆腐を手で崩しながら入れる。上にお好みで鰹節などをふりかけて完成。

きっかけ

あっさりしたサラダが食べたくて。

  • レシピID:1590001040
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る