☆圧力鍋で☆自家製あんこ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あずき 1カップ
- 水 600ml
- ざらめ砂糖 200g
- 塩 少々
作り方
- 1 あずきは洗ってざるにあげ、水気を切る。
- 2 圧力鍋に①、ひたひたの水(分量外)を加えて強火にかけ、ゆでこぼす。
- 3 2を圧力鍋に戻し入れて分量の水を加え、落し蓋代わりに蒸し器をのせて、ふたをして強火にかける。
- 4 7分加圧。火をとめて、圧力が下がったらふたを開ける。
- 5 ④に砂糖、塩を加え中火で10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- あんこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません