肉だんごでポトフ レシピ・作り方

肉だんごでポトフ
harutymama
harutymama
野菜がたくさん食べられるのがイイですね
ミンチだと安上がりだし(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにミンチと★印の調味料を入れてよく混ぜあわせる。
    下準備の間、冷蔵庫でねかしておくと丸めやすいかも。
  2. 2 じゃがいもは小さいのは半分、大きいのは1/4に切る。
    ニンジンはお好みのサイズに切る。
    タマネギはくし切り。
    キャベツは5センチほどの大きさに切る。
  3. 3 じゃがいも、ニンジン、タマネギを鍋に入れて、ひたひたより少し多めの水で沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、キャベツと肉団子を丸めながら入れる。
    コンソメと塩コショウで味を付けて蓋をして15分程煮こむ。
  5. 5 ウインナーを加えて更に少し煮込んで、塩で味を調整したら出来上がり。

きっかけ

肉団子を使ってレパートリーを増やしたくて(^∇^)

おいしくなるコツ

野菜はお好みのサイズで、どうぞ。

  • レシピID:1590000960
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
料理名
煮物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る