肉だんごでポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールにミンチと★印の調味料を入れてよく混ぜあわせる。
下準備の間、冷蔵庫でねかしておくと丸めやすいかも。 -
2
じゃがいもは小さいのは半分、大きいのは1/4に切る。
ニンジンはお好みのサイズに切る。
タマネギはくし切り。
キャベツは5センチほどの大きさに切る。 -
3
じゃがいも、ニンジン、タマネギを鍋に入れて、ひたひたより少し多めの水で沸騰させる。
-
4
沸騰したら、キャベツと肉団子を丸めながら入れる。
コンソメと塩コショウで味を付けて蓋をして15分程煮こむ。 -
5
ウインナーを加えて更に少し煮込んで、塩で味を調整したら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミンチだと安上がりだし(*^_^*)