とうふ白菜ロールIN豆乳スープ レシピ・作り方

とうふ白菜ロールIN豆乳スープ
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
とうふを使ってヘルシーに☆

材料(4人分)

  • 白菜 大4枚
  • 木綿とうふ 100g
  • とりひき肉 200g
  • 1/2個
  • おろししょうが 小さじ1
  • 豆乳 2カップ
  • めんつゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜は切らずにビニール袋に入れ、レンジで5分加熱し柔らかくする。
    とうふはキッチンペーパーで包みレンジで3分加熱し水気を切る。
  2. 2 ボウルにとうふ、ひき肉、卵、しょうがを入れ、よくこねる。
  3. 3 白菜を広げ、②のタネを乗せて巻く。
  4. 4 鍋に③を並べ、豆乳とめんつゆを加えたスープで煮込む。(弱火)
  5. 5 中まで火が通ったら半分に切り、皿に盛り付ける。

きっかけ

とうふと白菜を組み合わせてみました。

  • レシピID:1590000873
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
とうふ白菜ロール
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る