節約!栄養満点!大根葉とセロリの葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(適当人分)
- 大根葉 1本分
- セロリの葉 1本分
- 桜エビ 一握り
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 大根葉とセロリの葉を細かく刻む。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根葉とセロリの葉をしんなりするまで炒める。桜エビも足して炒める。
- 3 2に酒、みりん、醤油を加えて、カラカラになるまで中火で炒める。焦げないように注意する。
きっかけ
セロリの葉と大根葉が沢山あったので、一緒にしてふりかけにしました。
おいしくなるコツ
しっとりでもおいしいですが、カラカラに炒ると日持ちもするし、ふりかけとして食べやすくなります!
- レシピID:1590000853
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根葉とセロリの葉のふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/12/27 16:24セロリいいですね!いつも葉っぱをどうするか迷うので…定番にですす