節約!栄養満点!大根葉とセロリの葉のふりかけ レシピ・作り方

節約!栄養満点!大根葉とセロリの葉のふりかけ
ゆきママ1113
ゆきママ1113
大根葉だけでもおいしいですが、セロリを入れると風味が増しておいしいです!

材料(適当人分)

  • 大根葉 1本分
  • セロリの葉 1本分
  • 桜エビ 一握り
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉とセロリの葉を細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根葉とセロリの葉をしんなりするまで炒める。桜エビも足して炒める。
  3. 3 2に酒、みりん、醤油を加えて、カラカラになるまで中火で炒める。焦げないように注意する。

きっかけ

セロリの葉と大根葉が沢山あったので、一緒にしてふりかけにしました。

おいしくなるコツ

しっとりでもおいしいですが、カラカラに炒ると日持ちもするし、ふりかけとして食べやすくなります!

  • レシピID:1590000853
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根葉とセロリの葉のふりかけ
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/12/27 16:24
    節約!栄養満点!大根葉とセロリの葉のふりかけ
    セロリいいですね!いつも葉っぱをどうするか迷うので…定番にですす

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る