葉玉ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葉玉ねぎは4センチ位の短冊切りにする。
ビニール袋に入れレンジで1分30秒加熱する。 - 2 みそ、砂糖、酢を合わせ、練りあげる。
- 3 葉玉ねぎの粗熱がとれたら酢味噌と和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 葉玉ねぎの酢味噌和え
ぱぷぺぽ
安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。
自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)