葉玉ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

葉玉ねぎの酢味噌和え
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
葉玉ねぎは柔らかくて美味しい!レンジで簡単に。

材料(2人分)

  • 葉玉ねぎ 3本
  • みそ 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 葉玉ねぎは4センチ位の短冊切りにする。
    ビニール袋に入れレンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 みそ、砂糖、酢を合わせ、練りあげる。
  3. 3 葉玉ねぎの粗熱がとれたら酢味噌と和える。

きっかけ

珍しい葉玉ねぎが売っていたので作りました。

  • レシピID:1590000796
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
葉玉ねぎの酢味噌和え
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る